С 4 апреля 2017 года вступили изменения в правила замены водительских удостоверений

С 4 апреля 2017 года начали действовать измененные требования, сопровождающие замену удостоверения водителя.

С 4 апреля 2017 года вступили изменения в правила замены водительских удостоверений

Власть Российской Федерации откорректировала определенные моменты, связанные со сдачей экзаменов на получение прав и выдачей самих прав. 23.03.2017 г. постановление за номером 326, регулирующее данные корректировки, было закреплено подписью.

Решение включает такие изменения в правила замены прав:

  1. Водительское удостоверение выписывается на десять лет, если его меняют по каким-либо другим причинам, а не по причине окончания срока;
  2. Каждому водителю предоставляется возможность получить новое удостоверение, не указывая, зачем ему это надо;
  3. Если претенденту в водители не исполнилось восемнадцати лет, то решение принимать разрешается одному родителю, а не двум, как прежде;
  4. Разрешено переносить категории из прав зарубежного образца в наши российские;
  5. Наличие права замены водительского удостоверения в МФЦ.

Проанализируем каждый пункт.

  • На данный момент, когда человек меняет водительское удостоверение по причине того, что он поменял фамилию, то срок действия новополученного удостоверения соответствует сроку действия старого. Например, если до окончания действия прав оставалось восемь лет, а вы их поменяли, то новые вам придется менять буквально через два года. Это очень неудобно и хлопотно. В связи с новым указом отсчет действия нового удостоверения пойдет с даты их получения, то есть вам надо будет озаботиться сменой только через десять лет. Единственно, что теперь для таких случаев необходимо будет побеспокоиться о медсправке.

п.32 правил проведения экзаменов на право управления ТС

  • По поводу замены удостоверений по личному желанию, то это тоже очень цивилизованный момент. Например, человек может это сделать только из-за того, что хочет новое фото в правах.

п.29 правил проведения экзаменов на право управления ТС

  • Третий пункт с 4.04.2017 года облегчит жизнь родителям-одиночкам, так как в соответствии с ним давать согласие лицу, не достигшему 18 лет, может один из них.

п.18 правил проведения экзаменов на право управления ТС

  • При замене прав зарубежного образца на национальные, дублируются все данные и отметки, в том числе какие-либо ограничения по состоянию здоровья. Категории переносятся таким образом, чтобы на любую из них было необходимое разрешение медицинских работников.

п.38 правил проведения экзаменов на право управления ТС

  • Владельцы транспортных средств теперь не стеснены местом обмена прав. У них есть право выбора — сделать это в Госавтоинспекции или в многофункциональном центре. В Госавтоинспекции можно сдать документы на замену и получить права, а в многофункциональном центре только сдать документы. Оформление удостоверений — прерогатива ГИБДД.

п.1 Постановления правительства РФ о внесении именений в правила

Последнее обновление: 13-05-2017

Опубликовано: 13-05-2017


вверх вниз
WordPress: 6.05MB | MySQL:63 | 0,106sec